Оборотень — существо, обладающее способностью превращаться из человека в животное или наоборот. Как правило, приняв свой истинный лик, данные существа крайне плохо себя контролируют, и, снова став  человеком, могут и вовсе забыть, что делали ранее.
Стоит отметить, что оборотни редко могут обращаться по собственному желанию, обычно это происходит во время полнолуния или в моменты сильного гнева, всплеска адреналина.
Всего известно четыре вида, с которыми можете ознакомиться чуть ниже (начиная с наиболее жестоких и опасных).

http://funkyimg.com/i/NhPk.gif
ВЕРВОЛЬФЫ
(рус. ликантропы, лат. verlupus, англ. werewolf)


Оборотни — волки. Во время голода не брезгуют истреблением скота. Вервольфы, не обращавшиеся в зверя в течение всей лунной фазы, в момент её наибольшей активности (в полнолуние) обретают максимум силы и гнева. Раны, нанесённые оборотню в зверином обличье, остаются и на его человеческом теле. В животном облике передвигаются исключительно быстро, а их шкура становится практически непробиваемой для пуль. Первое обращение происходит в 10 лет.

КЛАНЫ:
1) Одиночки (Una) - волки, которые живут сами по себе. Не имеют близких отношений с представителями своего вида. Холодные, отстраненные и крайне недоверчивые. Всего добиваются своими силами.
2) Стая (Sarcinis) - стайные волки. Преданны своей семье. Любят уют и защищают друг друга.


http://funkyimg.com/i/NhRT.gif
ВЕРКЭТЫ
(рус. кошколаки, лат. verfelis, англ. werecat)


Оборотни — кошки. Делятся на несколько подвидов (кланов). Между подвидами существуют физические и социальные отличия, но, тем не менее, все оборотни-кошки нормально скрещиваются и неплохо ладят. Кланом у них называются все кошки одного подвида, обитающие на определённой территории, т. е. в одной местности могут нормально сосуществовать два разных кошачьих клана. Запаха каких-либо алкогольных напитков (кроме спиртового настоя валерианы, естественно) оборотни-кошки не переносят, зато  никотиновой зависимости подвержены даже больше, чем обычные люди. Первое обращение в оборотня происходит в 12 лет.

КЛАНЫ:
1) Верлео (Verleo) – оборотни-львы. Являются наиболее многочисленным и сильным из кланов.
2) Вертигры (Vertigris) – оборотни-тигры. Именно оборотни-тигры являются наиболее сильными физически из всех подвидов кошек. Существа полные сил и достоинства, но ни в коем случае не склонные упускать возможности воспользоваться слабостями врагов.
3) Верлеопардусы (Verleopardus) – оборотни-леопарды. Как таковых семей у оборотней-леопардов практически нет, внутри клана процветает промискуитет (беспорядочная половая связь). Не могут питаться человеческой пищей.
4) Верпарды (Verpardi) – оборотни-барсы. Клан барсов по структуре наиболее близок к обществу волков-оборотней. Количество взрослых особей в семье редко превышает шестерых, а главой семьи (и клана) является самка-мать.
5) Веркатты (Vercatta) – оборотень, принимающий облик домашней кошки. В человеческом облике демонстрируют сверхчеловеческую гибкость и подвижность.
6) Верпантеры (Verpanthera) – жестокие оборотни-ягуары.
7) Верпумы (Verpuma) – оборотни-пумы.


http://funkyimg.com/i/NhRW.gif
ВЕРФОКСЫ
(рус. яломиште, лат. vervulpes, англ. werefox)


Оборотни — лисы. В животном виде это лисица с очень ярким, почти кислотного окраса мехом: не рыжим – пламенеющим, не чёрно-бурым – дымчато-обсидиановым. Обладают сверхъестественной хитростью и умением запутывать следы. Практически ничего не боятся. Сибаритки и затворницы, гедонистки и мизантропки (считается, что лисичек среди верфоксов больше, нежели лисов). Они любят полутона и тени, тишину и покой, вечерний закат и едва уловимое журчание родника. Приняв человеческий облик, выделить ее из толпы практически невозможно. Их отличает изящное телосложение, седая прядка в волосах, странного цвета глаза (от травянистого до почти янтарного) с легким прищуром и порывистость в движениях. Первое обращение в оборотня происходит в 11 лет.

КЛАНЫ:
1) Одиночки (Una) - как и оборотни-волки эти лисы предпочитают вести одинокий образ жизни, не имея никаких привязанностей и романтических отношений. Живут на одной территории со стайными лисами, но практически ни с кем не контактируют.
2) Стая (Sarcinis) - стайные лисы. Живут семьями и охотно общаются со своим видом, но стараются избегать одиночек.


http://funkyimg.com/i/NhRU.gif
ВЕРАВИСЫ
(рус. хищ. птицы, лат. veravis, англ. wereavis)


Оборотни — птицы. Самый редкий вид. Известны своей боязнью грозы и дождей. Предпочитают жить среди людей, работая в мясных лавках или на бойнях. Люди, или же другие виды, встречавшие Верависов, говорят, что в их зрачках человек отражается вверх ногами. Первое обращение в оборотня происходит в 7 лет.

КЛАНЫ:
1) Веракуилы (Veraquila) – оборотни-орлы. К ним нередко обращаются  за помощью и советом. Среди птиц лишь с ястребами нередко вступают в схватку.
2) Верцикония (Verciconia) – оборотни-аисты . Любят путешествовать на кораблях. Под конец жизни улетают на острова.
3) Вергусы (Vergus) – оборотни-журавли. Очень редко превращаются в людей, в человеческом облике – очень добрые, милые, красивые существа со всепонимающим взглядом. Часто являются странствующими монахами и путешествуют в поисках нуждающихся в их помощи. Ненавидят насилие.
4) Веркугнусы (Vercygnus) – обороти-лебеди. Широко распространены.
6) Веркорвусы (Vercorvus) – оборотни-вороны. Раса мудрых и добрых существ, изменяющих форму. В отличие от многих других оборотней, они живут парами и в одиночку.

ссылка на источник
некоторая копируемая информация была изменена
и дополнена